Блог
Чем отличается красное золото

Золотые украшения имеют разный оттенок: от привычного желтого и красного, до нежного розового и насыщенного изумрудного. Связано это с тем, что чистое золото (аурум) не используется для создания ювелирных украшений: серёжек, браслетов, колец, цепочек, запонок и часов.

21 января 2023 Подробнее
На каком пальце носят обручальное кольцо и помолвочное

Ювелирные украшения – не простой яркий акцент образа, но и целый культурный пласт. По кольцам и другим аксессуарам можно определить статус их владельцев, принадлежность к субкультуре, религиозные взгляды и даже произошедшие жизненные события. Самый яркий пример таких украшений — обручальные и помолвочные кольца.

15 января 2023 Подробнее
Сертификация бриллиантов

Сертификат на бриллиант – это паспорт камня, подтверждающий его подлинность. Он оформляется на камни, которые продаются отдельно и не входят в состав ювелирных украшений. Такие экземпляры покупаются коллекционерами или инвесторами. Они защищены специальной упаковкой, имеющей защиту от вскрытия.

6 декабря 2022 Подробнее
За сколько можно продать сломанный телефон

Современная техника часто имеет короткий срок службы. Телефоны устаревают буквально за несколько лет. Некоторые предпочитают менять смартфоны раз в два-три года, а другие ждут, пока устройство полностью выйдет из строя.

4 декабря 2022 Подробнее
Панцирное плетение: разновидности и фото

Панцирное плетение золотой цепочки – самое распространённое. Его применяют для изготовления цепей на шею под подвеску или в качестве самостоятельного украшения, браслетов, серёжек, частей брошей и даже колец. Разберёмся, как плетут цепочки и какие виды панцирного плетения существуют.

2 декабря 2022 Подробнее
Как сдать бытовую технику в ломбард

В статье рассмотрим, как сдать бытовую технику в ломбард, каким требованиям она должна соответствовать, сколько денег можно получить и как определить легальность работы компании.

1 декабря 2022 Подробнее
Как происходит оценка золота?

Оценка украшений — это сложный процесс, требующий большой концентрации и внимания мастера-ювелира. Самому произвести оценку сложно, а порой и вовсе невозможно. Если хотите сдать в ломбард драгоценности, то нужно разобраться с тем, как происходит оценка украшений в ломбарде и как работает ломбард.

28 ноября 2022 Подробнее
За сколько можно продать телефон

Мобильные телефоны — один из самых рентабельных и ликвидных товаров. Прошло то время, когда люди покупали телефон с планами использовать его десять лет и мирились с неудобствами в виде медленной работы, неудобного меню, маленького размера памяти.

26 ноября 2022 Подробнее
Как узнать, настоящий янтарь или нет

Янтарь издавна завораживал людей своей красотой. Яркому камню насыщенно-медового цвета часто приписывали магические свойства, делая его участником мифов и легенд. Одни считали его застывшими в море слезами, другие — осколками солнца.

24 ноября 2022 Подробнее
Сколько стоит грамм золота?

Золото – это один из самых дорогих металлов на Земле. Его применяют в техническом производстве, ювелирной промышленности и в качестве инвестиций в золотых слитках.

22 ноября 2022 Подробнее

Уважаемые клиенты, при выборе ломбарда, проверяйте, не попал ли он в черный список Центрального Банка России

Подробнее