Как выбрать серьги по типу внешности

  • Дата создания статьи:
    25 февраля 2023
  • Вы прочитаете статью за:
    13 минут
  • Просмотров статьи:

Содержание

    0 (0)

    Серьги — это изюминка любого образа. Они способны притягивать взгляды, стать настоящей гордостью на важном мероприятии, но главное — с их помощью наиболее просто подчеркнуть свою индивидуальность.

    Отправляясь в ювелирный магазин или ломбард за новой драгоценностью, важно сразу понять, каким украшением вы хотите пополнить свою коллекцию. Если не решить сразу, то на месте можно столкнуться с ситуацией, когда хочется купить все и сразу, а в итоге вернуться домой с сережками, которые не подходят под ваш гардероб или к типу внешности.

    Мы подготовили советы стилистов о том, как выбрать серьги по тону кожи, цвету глаз, длине волос и прическе. После прочтения статьи вы сможете выбрать идеальное украшение, которым будете гордиться.

    Как выбрать серьги по тону кожи

    Неправильно подобранный оттенок украшений может подчеркнуть несовершенства кожи, сделать ее тусклой, а внешний вид уставшим. Во избежание таких неприятностей, определите, какой у вас оттенок кожи — холодный, нейтральный или теплый.

    Посмотрите на внутреннюю часть запястья. Если вены на нем имеют синий или фиолетовый оттенок, то ваша кожа обладает холодным тоном. Если сосуды ближе к зеленому — вы обладательница теплого тона. Видите оливковый оттенок или не можете различить — у вас нейтральный тон, который значительно расширяет выбор аксессуаров.

    • Холодный тон

    Обладательницам холодного тона кожи подойдут светлые металлические оттенки: белое золото, платина, титан, серебро или ювелирная сталь. Желтое или красное золото может сделать лицо бледным и уставшим на вид.

    Камни должны гармонизировать с цветом глаз, но не быть слишком темными. Подойдут полупрозрачные фианиты разных оттенков, благородные бриллианты и жемчуг. Глубины украшениям можно придать при помощи топаза, аметиста, хризолиты, бирюзы. Стоит избегать темных сапфиров, рубинов, янтаря и цитрина.

    • Нейтральный тон

    Нейтральный тон кожи часто имеет оливковый оттенок. Такому тону подходят серьги из металлов сдержанных оттенков: розового, белого и лимонного золота, серебра, платины. В этом случае украшения сделают цвет лица более свежим, отдохнувшим и не подчеркнут недостатки в виде сосудистой сеточки или покраснений.

    Из драгоценных камней предпочтение лучше отдать светлым оттенкам. Присмотритесь к бриллиантам, горному хрусталю, кварцу, аквамарину, топазу. Лучше избегать насыщенных зеленых оттенков, например, зеленого кварца, хризолита или изумруда — они могут подчеркнуть оливковый оттенок лица.

    • Теплый тон

    Лучшими друзьями леди с теплым тоном кожи станут не только бриллианты, но и «теплые металлы»: желтое и красное золото, бронза, медь. Украшения выгодно оттенят лицо и сделают загар ярче.

    Из драгоценных камней лицо украсят изумруды, аметисты, розовый кварц, рубины, турмалины. Камни могут быть светлыми или насыщенными, темными. Первые сделают образ утонченным, игривым, а вторые — элегантным, строгим.

    Серьги по цвету глаз

    Глаза — зеркало души. Как бы ни избита была эта фраза, но она во многом соответствует действительности. С аксессуарами, подчеркивающими цвет глаз, никто не увидит морщинки или недостатки кожи, а взгляд станет более выразительным.

    • Голубые

    Глаза небесного оттенка сами по себе очень выразительные и яркие. Важно не отвлечь от них внимание, поэтому украшать себя лучше нейтральными драгоценностями: черными, серыми, белыми.

    Из камней лучше всего выбрать бриллианты или прозрачные фианиты, а если хочется добавить яркости, то вставки должны быть сине-голубого оттенка. Утонуть окружающим в ваших глазах помогут сапфиры, топазы, лазуриты, опалы и бирюза.

    • Зеленые

    Зеленые глаза имеют целый калейдоскоп оттенков: от темной лесной зелени до ярких, насыщенных оттенков нефрита.

    Хорошее эмпирическое правило для зеленых глаз — выбирать драгоценности либо дополняющего цвета, либо контрастирующего. Например, если у вас глубокие изумрудно-зеленые глаза, вы можете выбрать серьги теплого, землистого тона — из золота или меди, с контрастными вставками из рубинов или гранатов.

    Если глаза светло-зеленые, то сделать их более выразительными помогут светлые металлы (белое золото, серебро, платина), а также зеленые камни (изумруд, хризолит, зеленый сапфир).

    Это интересно! Зеленые сапфиры очень редкие, но обладают красивым зеленым цветом с бирюзовым отливом. В некоторых экземплярах попадаются яркие синие полосы, за что они высоко ценятся коллекционерами.

    • Серые

    Людей с серыми глазами часто считают загадочными и интригующими, ведь их взгляд подобен туманному утру. При определенном освещении серые глаза могут казаться почти голубыми. В других условиях они приобретают дымчатый оттенок, поэтому к выбору сережек нужно подходить еще более тщательно.

    Сделать акцент на серых глазах помогут белые металлы: белое золото, серебро, платина. Можно остановить выбор на розовом или светлом лимонном золоте, а от красного или классического желтого лучше отказаться.

    Выразительность взгляда можно подчеркнуть бриллиантами, изумрудами, аквамаринами, аметистами. Сапфиры и бирюза сделают оттенок глаз более голубым, глубоким. Будьте осторожны с жемчугом, рубинами, топазами — они могут сделать взгляд более тусклым.

    • Карие

    Во многих культурах карие глаза считаются символом мудрости. Цвет карих глаз — насыщенный, теплый, глубокий. Обладательницам такого оттенка можно экспериментировать с разными цветами драгоценных металлов и камней. Холодные металлы (белое золото, серебро, платина) подчеркнут блеск в глазах, а теплые (желтое и красное золото) сделают взгляд более нежным и мягким.

    Насыщенность глаз можно визуально усилить, выбрав драгоценности с рубинами, сапфирами, изумрудами или россыпью бриллиантов.

    Серьги по форме лица

    Верно выбранная форма украшений поможет подчеркнуть или сгладить некоторые черты лица. С помощью сережек можно сделать акцент на глазах, скулах, губах, шее, зоне декольте. Рассмотрим, как выбрать серьги для каждого овала лица.

    Овальная форма лица

    Овальная форма лица считается самой сбалансированной, поэтому можно смело выбирать серьги любого дизайна, длины, формы, размера.

    Если хочется сделать лицо более угловатым — выбирайте геометрические серьги: квадраты, треугольники, многоугольники. При этом избегайте слишком маленьких сережек, например, гвоздиков. Вместо этого выбирайте украшения, которые можно увидеть издалека.

    Помните, что закругленные мягкие формы сделают лицо более круглым, а длинные серьги визуально удлинят его.

    Круглая форма лица

    Круглая форма лица характеризуется широкими скулами, закругленными линиями подбородка и лба. Задача сережек в этом случае — вытянуть лицо. С поставленной задачей хорошо справятся удлиненные серьги, особенно интересных форм.

    Стилисты не советуют выбирать круглые или маленькие серьги — они сделают лицо визуально шире. Если вам нравятся украшения с драгоценными камнями — отдайте свое предпочтение россыпи маленьких камней, а не одному большому, расположенному в верхней части сережек.

    Треугольная форма лица

    Задача сережек при выборе украшения для треугольной формы лица — сгладить острые углы и сделать их мягче. Для этого выбирайте серьги с закругленными формами и избегайте геометрических фигур с острыми углами. Длина сережек может быть любой: от небольших гвоздиков до моделей ниже линии подбородка.

    Если у вас широкий лоб и вы хотите сбалансировать пропорции, то украшения должны визуально расширять линию подбородка. Для этого можно выбрать длинные серьги с массивным низом в форме капелек.

    Квадратная форма лица

    Квадратную форму лица многие девушки хотят визуально удлинить и сгладить острые углы подбородка и лба. В этом помогут небольшие овальные или массивные длинные серьги. Подойдут «летящие» украшения с перьями, цветочными и кружевными узорами. Главное избегать острых углов в аксессуарах.

    Важную роль играет длина украшений — они не должны заканчиваться на линии подбородка. Лучше выбирать модели выше или ниже этой линии.

    Серьги и укладка

    Неправильный выбор сережек под определенную прическу или укладку не только может испортить внешний вид, но и вызвать неудобства. Например, длинные ажурные и грубые серьги будут цепляться за длинные распущенные волосы, поэтому уже через несколько часов их захочется снять. Как же выбрать драгоценность, ориентируясь на длину волос и укладку?

    • Короткие волосы

    Если стрижка короткая (полностью или частично открывает уши), то стоит остановиться на маленьких украшениях. Длинные аксессуары, которые доходят до линии подбородка или ниже, отвлекут внимание от красоты лица и будут скрадывать его черты. Серьги с драгоценными камнями сделают образ более праздничным, а на каждый день лучше выбрать лаконичные однотонные модели из драгоценных металлов или жемчуга.

    • Объемная укладка

    Пышная укладка сама по себе красиво обрамляет лицо, в особенности выделяет скулы с линией подбородка. К такой укладке подходят небольшие серьги с яркими драгоценными камнями — это может быть несколько больших минералов или россыпь маленьких блестящих камней.

    На украшениях не должно быть острых частей, которые могут зацепиться за волосы, тем самым испортив укладку, и даже вызвать болевые ощущения.

    • Волосы средней длины

    Если у вас волосы средней длины, то важно ориентироваться на укладку, которую вы хотите сегодня сделать.

    Волосы распущены? Смело надевайте длинные серьги, которые будут выглядывать из-под волос или выделяться на их фоне благодаря интересной форме или драгоценным камням.

    Решили собрать волосы сзади? Можно надеть маленькие серьги-гвоздики или капельки. Хорошо, если в них будут инкрустированы драгоценные камни, подчеркивающие цвет ваших глаз.

    • Длинные волосы

    У обладательниц длинных волос огромный выбор, даже если волосы распущены. Можно акцентировать внимание на глазах, надев маленькие серьги, но более эффектно будут выглядеть длинные украшения.

    Выбирайте аксессуары, которые будут выделяться на фоне волос. Брюнеткам подойдут светлые оттенки металла и яркие темные камни с насыщенным оттенком. Благородный оттенок волос блондинок подчеркнут яркие металлы: лимонное, розовое, желтое или красное золото. Камни лучше выбирать не очень темные, чтобы они подчеркивали вашу красоту, но не отвлекали от нее внимание.

    • Хвостик или пучок

    Идеальным дуэтом станут собранные волосы и длинные яркие серьги, которые выигрышно подчеркнут овал лица и шею. Если вы ежедневно собираете волосы для работы, то украсить себя можно небольшими капельками или кольцами, а вот от сережек-гвоздиков лучше отказаться. Смелые леди могут украсить себя каффами. Они выглядят очень оригинально — вы точно будете неотразимы на любом мероприятии.

    Как выбрать серьги на каждый день

    Красивая пара сережек поможет вам почувствовать себя уверенной и красивой. Они добавят нотку индивидуальности, даже если каждый день вы носите строгий деловой костюм.

    Есть несколько советов, которые помогут выбрать серьги для ежедневной носки:

    1. Вес. Важно, чтобы в украшении было комфортно. Сильно тяжелые драгоценности вызовут дискомфорт и даже болевые ощущения. Примеряйте украшения перед покупкой, чтобы понять — сможете ли вы ходить в них постоянно.
    2. Сплав. Самым популярным металлом для ежедневных украшений является золото 585 пробы. В нем содержится 58,5% чистого золота, а остальной объем приходится на лигатуры, делающие сплав устойчивым к образованию царапин, деформации, потертостям. Если вы хотите украшения из светлого металла, то лучшим выбором станет белое золото, платина или серебро, покрытое слоем родия.
    3. Драгоценные камни. Желательно выбрать украшения с небольшими или средними драгоценными камнями, которые подходят под ваш цвет глаз. В таком случае их можно надевать с любой одеждой: от легкого летнего платья, до строгого офисного костюма.
    4. Дизайн. Если вы не работаете или на вашей работе нет строго дресс-кода, то выбирайте любой аксессуар. С наличием ограничений во время работы, лучше остановиться на лаконичных моделях с небольшими камнями или без них.
    Поделитесь статьей в соцсетях:

    Полезная информация

    Можно ли сдать серебряное кольцо в ломбард
    Несмотря на свою низкую цену, серебро является драгоценным металлом. Изделия из него популярны за счет низкой цены, устойчивости металла к повреждениям и широкому выбору украшений в ювелирных магазинах. Минусом украшений из серебра считается их низкий уровень престижа, в сравнении с золотом или платиной, а также сложности с продажей аксессуаров.
    21 марта 2023 Подробнее
    Как узнать размер кольца
    Выбрать кольцо для себя просто, подобрав нужный размер и дизайн. Можно прийти в любой ювелирный магазин и попросить консультанта помочь. Размер нужного пальца будет определен при помощи специального прибора или методом подбора украшения.
    17 марта 2023 Подробнее
    Как носить обручальное и помолвочное кольцо
    Ювелирные украшения всегда считались предметом роскоши. Они не просто дополняли образ своего владельца, но и демонстрировали его статус, принадлежность к определённому социальному кругу и даже религиозные взгляды. Самый популярный пример таких украшений — помолвочные и обручальные кольца.
    11 марта 2023 Подробнее
    Можно ли сдать в ломбард порванную цепочку?
    Порванную цепочку из драгоценных металлов самостоятельно починить невозможно. Это кропотливый труд, требующий специальных знаний, высокой квалификации и профессиональных инструментов.
    5 марта 2023 Подробнее
    Можно ли сдать в ломбард жемчуг?
    Жемчуг — одна из самых известных и загадочных драгоценностей в мире. Некоторые полагают, что украшения с жемчугом менее ценны, чем ювелирная продукция с драгоценными камнями, и их нельзя сдать в ломбард при необходимости быстро поправить финансовое положение. Однако это не так. Разберёмся, как сдать жемчуг в ломбард.
    1 марта 2023 Подробнее
    Как выбрать серьги по типу внешности
    Серьги — это изюминка любого образа. Они способны притягивать взгляды, стать настоящей гордостью на важном мероприятии, но главное — с их помощью наиболее просто подчеркнуть свою индивидуальность.
    25 февраля 2023 Подробнее

    Уважаемые клиенты, при выборе ломбарда, проверяйте, не попал ли он в черный список Центрального Банка России

    Подробнее