Как подобрать кольцо девушке, не зная размера — способы и рекомендации по подбору

Как подобрать кольцо девушке, не зная размера – 10 проверенных способов

  • Дата создания статьи:
    14 ноября 2022
  • Вы прочитаете статью за:
    13 минут
  • Просмотров статьи:

Содержание

5 (1)

У вас появилось желание объединить себя узами брака с возлюбленной или просто подарить ей красивое колечко? Первым делом нужно не только узнать её вкусовые предпочтения среди аксессуаров и драгоценных металлов, но и определить подходящий размер. В статье рассмотрим 10 способов того, как подобрать кольцо девушке и не ошибиться с выбором, а также другие не менее важные нюансы.  

Что подходит большинству девушек?

В ювелирных магазинах вы встретите женские кольца, имеющие размерную сетку от 15 до 21. В России большинство девушек носят аксессуары диаметром 17 или 17,5 сантиметров. Если не панируете делать предложение руки и сердца, а хотите просто подарить колечко — оптимально выбрать 17 размер. Например, у правшей пальцы на правой руке немного толще, нежели на левой. Покупая кольцо 17 размера, вы можете быть уверены почти на 100%, что оно сможет быть надето на безымянный или средний палец. В крайнем случае девушка сможет носить его на указательном или мизинце.

Если вы выбираете размер кольца для девушки, чтобы сделать предложение о замужестве, значение нужно определить точно. Помолвочное украшение надевается на безымянный палец правой руки. Размер именно этого пальчика и нужно измерить.

Почему случаются ошибки при выборе кольца?

Все бренды изготавливают ободки по одной размерной сетке, но разница может составлять до 0,3 миллиметров. Такая маленькая погрешность может казаться незначительной, но играет важную роль. Колечко на 17 от одного бренда может сесть на палец хорошо, а от другого — начать слетать или давить на пальчик, вызывая дискомфорт.

Покупая ювелирные украшения, особенно для такого важного дня, как предложение руки и сердца, лучше обращаться только к известным брендам. Как правило, они имеют более чёткую размерную сетку, а консультанты ювелирного салона окажут содействие в выборе подходящего варианта.

Какую ширину кольца выбрать

При выборе аксессуара нельзя игнорировать его ширину. От неё напрямую зависит размер, который подойдёт вашей второй половинке. По ширине кольца делятся на:

  • Тонкие – от 2 до 4 мм;
  • Средние – от 4 до 6 мм;
  • Широкие – от 6 до 8 мм.

Тонкий ободок хорош, если в будущем девушка захочет носить его вместе с обручальным. Ей не придётся прятать его в шкатулку или надевать на другой палец – она сможет носить оба аксессуара на безымянном пальчике. Минус тонких вариантов в том, что они не подойдут девушкам с широкими или длинными пальцами. На них также нельзя сделать гравировку.

Самой удобной шириной считается 3 миллиметра. Такие колечки эстетично выглядят на тонких, широких, коротких, длинных пальчиках и не мешают активному движению рук.

Широкое колечко должно плотно сидеть на пальце, иначе оно будет с него слетать, особенно во время принятия душа или мытья посуды. Минусом широких помолвочных колец является невозможность их дальнейшей комбинации с обручальными. После свадьбы девушке придётся надевать ранее подаренное украшение на другой палец или другую руку. Также широкие аксессуары не подойдут девушкам с широкими или короткими фалангами.

Как выбрать профиль кольца?

Профиль кольца – это его форма в поперечном сечении. Ободок идеального размера, но с неподходящим профилем, может быть неудобным: врезаться в палец, периодически вызывать ощущение сдавленности, мешать активно двигать пальцами, например, при письме.

Мужчинам, выбирающим украшения своим девушкам, нужно знать, что существует два профиля колец:

  • Стандартный – имеет ровную внутреннюю поверхность, без каких-либо закруглений. Такие кольца подходят большинству людей с разной шириной и длиной пальцев. Они — самые распространённые в России. 
  • Комфортный – внутренняя поверхность выпуклая. Второе название комфортного профиля — comfort fit. Это изобретение европейских ювелиров, которое появилось в России в течение последних 5 лет. Украшения с таким профилем легче проходят через сустав и не вызывают неудобств, если у владельца иногда немного отекают руки. Покупать аксессуар с комфортным профилем лучше для девушек с широкими или большими суставами на пальчиках.
Комфортный профиль подходит только тонким и средним по ширине кольцам. Широкие аксессуары с такой посадкой не производятся, так как будут легко слетать и быстро потеряются.

Какой металл выбрать для помолвочного кольца?

Во время предложения выйти замуж принято дарить тонкие или средние по ширине золотые кольца с драгоценными камнями (бриллиантами). Однако эти правила условны. Лучше преподнести будущей невесте ободок с дизайном и камнем, который нравится именно ей.

Лучшим металлом для помолвочного украшения считается золото 585 пробы. Оно устойчиво к повреждениям, долго остаётся блестящим и будет оставаться в первозданном виде около 5 лет. Золото 585 пробы может быть желтым, красным или белым, что позволяет выбрать аксессуар того цвета, который нравится девушке.

Драгоценный металл 750 пробы дороже, считается аристократическим, но не подходит для ежедневной носки. В нём находится 75% чистого золота, а потому сплав отличается повышенной мягкостью. На нём быстро появляются потёртости и царапины. Через 3-4 года ежедневной носки оно теряет свой блеск.

Бюджет на покупку ограничен? Выбирайте родированное серебро. Во время процедуры на поверхность металла наносится тонкий слой родия, который придаёт украшению яркий блеск и продлевает срок службы. Серебро может темнеть при взаимодействии с потом, водой, моющими и косметическими средствами, а родирование поможет избежать тёмных пятен на аксессуаре. Учитывайте, что серебряные украшения редко продаются с бриллиантами. Чаще встречаются изделия с бюджетными полудрагоценными камнями.

10 способов узнать размер кольца девушки без её ведома

Вы уже знаете, какой ширины и с каким профилем бывают колечки. Осталось определить размер кольца возлюбленной и отправиться в ювелирный салон. Мы подготовили 10 способов, как угадать (измерить) диаметр, при этом не вызвав подозрений, чтобы предложение руки и сердца стало сюрпризом.

1. Порадовать украшением без причины.

Перед любым праздником можно сделать девушке приятно – привести её в ювелирный салон и предложить выбрать любое колечко в качестве праздничного подарка. Ваша половинка будет рада сюрпризу, а вы узнаете точный диаметр ободка. Лучше всего для сюрприза подходит День рождения, 8 марта или День всех влюблённых.

2. По уже имеющемуся ободку.

Если возлюбленная носит колечко на безымянном или среднем пальце – найдите способ на время его незаметно забрать с собой, чтобы отнести в ювелирный салон и определить диаметр.

3. Примерка изделия на себя.

Наденьте уже имеющиеся колечко на свой палец и запомните, где оно расположено (можно сделать пометку ручкой). В магазине ювелирных украшений подбирайте диаметр в соответствии с измерением. Примерять кольцо лучше всего на мизинец, ведь его толщина приближена к женской ширине пальчиков.

4. Попросить о помощи.

У вас есть сестра или хорошая подруга? Попросите их прогуляться с вашей девушкой, зайти в ювелирный салон и померить аксессуары. Сестра может сказать, что хочет купить себе колечко, а мерять украшения они будут вместе. Минус этого способа – ваша тайна может быть раскрыта. 

5. Купить безразмерное украшение.

Если диаметр определить сложно или невозможно по ряду причин – обратите внимание на безразмерные аксессуары. Они изготовлены в виде разомкнутого круга, а потому можно легко изменить размер на нужный.

6. В виде игры.

Сделайте колечко из бумаги или фольги. В качестве шутки или игры преподнесите его девушке и подгоните по размеру. После снятия ободка разрежьте получившуюся полоску и измерьте длину. Специалисты ювелирного магазина по длине определят диаметр украшения – у них для этого есть специальная таблица. Способ рискованный, но может сработать, если вы с девушкой любите дурачиться.

7. Замерить ночью.

Измерять диаметр фаланги нужно только при помощи бумажной полоски, ленты или кусочка фольги. Нитка слишком тонкая и получившийся размер будет меньше необходимого. Если возлюбленная крепко спит и вы живёте в одной квартире – сделайте измерение ночью. Получившуюся полоску разрежьте, померьте длину и разделите её на 3,14 (число Пи). Полученное число и будет нужным размером украшения. 

8. Обратиться к маме девушки.

Отношения с мамой будущей жены хорошие? Обратитесь к ней за советом. Наверняка мама знает не только размер пальца своей дочери, но и ей вкусовые пристрастия. Она даже может рассказать, какие камни ей нравятся больше всего, и сходить в ювелирный салон вместе с вами.

9. «Украсть» украшение во время маникюра или массажа.

Подарите своей возлюбленной поход на SPA-маникюр с массажем пальчиков или на полноценный массаж всего тела. Подговорите массажиста, чтобы он попросил девушку снять кольцо и отдать его вам на сохранение. Пока девушка будет расслабляться на процедуре – быстренько загляните в ювелирную мастерскую и узнайте размер колечка. Хитро, но эффективно!

10. Сделать предложение в ювелирном салоне.

Прагматичные пары обычно заранее знают, что будут создавать семью – станут мужем и женой. Если предложение руки и сердца не будет для вашей девушки большим сюрпризом, то выбирать помолвочное колечко можно вместе. Попросите консультанта в салоне выложить на прилавок интересующие вас варианты. Завяжите девушке глаза и проведите её в салон, после чего снимите с глаз повязку и предложите выбрать колечко. Такой презент понравится даже прагматичным женщинам. 

Ненадёжные способы измерить размер кольца

В интернете есть много способов измерений, но часть из них очень ненадёжна. Ювелиры не советуют:

  • Пользоваться мылом или пластилином, чтобы вдавить в них колечко девушки, а потом прийти с отпечатком в магазин. Эти материалы сильно подвержены перепадам температур, и пока вы будете идти до ювелирного салона «заготовка» может немного измениться, что приведёт к покупке неподходящего по размеру украшения.
  • Обводить кольцо ручкой на бумаге. Измерять диаметр нужно по внутренней окружности аксессуара. Даже если вы обведёте его на бумаге, точный размер будет крайне сложно определить. Провести ручкой по внутренней части — проблематично, а если вы самостоятельно дорисуете прервавшуюся линию, то размер может оказаться больше или меньше необходимого.
  • Определять по размеру одежды. Размер одежды никак не влияет на окружность подходящего кольца. Девушка может быть стройной и высокой, но иметь широкие фаланги пальчиков, а может иметь пышную фигуру, низкий рост, но длинные тонкие пальцы.

Что делать, если ошибся с размером?

Сомневаетесь, что выбранное кольцо подойдёт избраннице? Покупайте кольцо в ювелирном салоне, где можно заменить украшение на такое же, но другого размера. Большинство салонов оказывают такую услугу. Главное – сохранить бирку от украшения.

Если аксессуар не подошел, но в магазине его не меняют или он был приобретен в ломбарде – обратитесь в ювелирную мастерскую. За небольшую плату мастер сможет уменьшить или увеличить диаметр аксессуара так, что он сядет на безымянный пальчик идеально. Помните – факт предложения руки и сердца намного главнее размера кольца. Эту проблему всегда можно поправить!

Поделитесь статьей в соцсетях:

Полезная информация

Как происходит оценка золота?
Оценка украшений — это сложный процесс, требующий большой концентрации и внимания мастера-ювелира. Самому произвести оценку сложно, а порой и вовсе невозможно. Если хотите сдать в ломбард драгоценности, то нужно разобраться с тем, как происходит оценка украшений в ломбарде и как работает ломбард.
28 ноября 2022 Подробнее
За сколько можно продать телефон
Мобильные телефоны — один из самых рентабельных и ликвидных товаров. Прошло то время, когда люди покупали телефон с планами использовать его десять лет и мирились с неудобствами в виде медленной работы, неудобного меню, маленького размера памяти.
26 ноября 2022 Подробнее
Как узнать, настоящий янтарь или нет
Янтарь издавна завораживал людей своей красотой. Яркому камню насыщенно-медового цвета часто приписывали магические свойства, делая его участником мифов и легенд. Одни считали его застывшими в море слезами, другие — осколками солнца.
24 ноября 2022 Подробнее
Сколько стоит грамм золота?
Золото – это один из самых дорогих металлов на Земле. Его применяют в техническом производстве, ювелирной промышленности и в качестве инвестиций в золотых слитках.
22 ноября 2022 Подробнее
Якорное плетение: виды, особенности и преимущества
Якорное плетение цепочки – это первый из видов переплетений, который начали применять ещё во времена Древнего Египта. В якорном плетении все звенья соединяются между собой под углом в девяносто градусов, что делает цепь прочной и объёмной. Какие виды якорного плетения существуют и какой металл лучше подходит для цепочек?
21 ноября 2022 Подробнее
Как подобрать украшение к платью
Платья в гардеробе подчеркивают женственность в любой обстановке: на торжестве, в стенах офиса и даже на простой прогулке с детьми или подругами. Однако недостаточно выбрать только цвет и фасон. Для создания единого образа важно обыграть одежду деталями: обувью, аксессуарами и украшениями.
19 ноября 2022 Подробнее

Уважаемые клиенты, при выборе ломбарда, проверяйте, не попал ли он в черный список Центрального Банка России

Подробнее