Как подобрать украшение к платью — какое украшение подойдет к вырезу и цвету платья

Как подобрать украшение к платью

  • Дата создания статьи:
    19 ноября 2022
  • Вы прочитаете статью за:
    16
  • Просмотров статьи:

Содержание

5 (1)

Платья в гардеробе подчеркивают женственность в любой обстановке: на торжестве, в стенах офиса и даже на простой прогулке с детьми или подругами. Однако недостаточно выбрать только цвет и фасон. Для создания единого образа важно обыграть одежду деталями: обувью, аксессуарами (перчатки, шляпки, платки, очки) и украшениями. Последние могут из одного платья создать вечерний или романтичный образ. Как подобрать украшения к платью, отталкиваясь от его цвета, стиля, а также внешности самой девушки?

Основные правила выбора украшений

При выборе украшений стилисты советуют придерживаться нескольких правил:

  • Не более трёх за раз

Есть два типа аксессуаров: подчеркивающие лицо и те, которые носят на руках. К первым относят серьги, колье, цепочки, бусы и любые украшения для волос: диадемы, обручи, яркие заколки. На руках носят браслеты, часы и кольца. Чтобы не переусердствовать и не стать похожей на новогоднюю ёлку, стоит надевать одно украшение, подчеркивающее лицо, и один аксессуар на руки. Например, серьги и кольца или цепочку и часы.

Исключением являются наряды в этническом стиле. В этом случае комбинировать между собой можно три вида аксессуаров: серьги, цепочки и кольца, браслеты.

  • Обратите внимание на ткань

Для шерстяных и тёплых трикотажных платьев подойдут массивные украшения, например, пустотелые крупные цепочки, браслеты и кольца с крупными камнями. Лёгкие летние платья из струящихся воздушных тканей будут гармонично выглядеть с изящными драгоценностями: тонкими цепочками с подвесками, лёгкими браслетами, небольшими серьгами с драгоценными камнями, сияющими на солнце.

Если в вашем образе присутствует платье из яркой блестящей ткани с люрексом – украшения должны отсутствовать или быть максимально сдержанными. Подойдут к блестящим тканям простые золотые или серебряные серьги без камней или невычурные кольца.

  • Чем ярче наряд – тем скромнее украшение

Платья могут быть лаконичными или иметь пышные жабо, вышивку, стразы, цветы из ткани и так далее. Чем ярче наряд, тем проще украшения. Если ваше платье очень яркое, то хорошим вариантом будет оставить только маленькие серьги-гвоздики с прозрачным камнем, сняв все украшения с рук.

  • Соответствие формату мероприятия

Необычные украшения к платью в виде ярких колье с россыпью страз или драгоценных камней будут нелепо смотреться в строгой офисной обстановке или на важной презентации. Любые украшения (драгоценности или бижутерия) должны соответствовать обстановке. То, что можно с легкостью надеть на вечернее мероприятие под коктейльное платье, будет смотреться странно в деловой среде, и наоборот.

  • Не бойтесь сочетать разные виды металлов

Ещё десять лет назад существовало правило, что золотые и серебряные украшения, а также разные оттенки золота запрещено сочетать между собой. Сегодня это правило можно смело игнорировать. Аксессуары из разных оттенков металла можно сочетать между собой, даже в рамках одного украшения. Ювелиры специально создают двухцветные и трёхцветные кольца, цепочки и серьги.

Как выбрать бижутерию к типу внешности?

Нет строгих правил при выборе бижутерии или драгоценностей, исходя из типажа внешности. Стилисты дают всего несколько рекомендаций:

  • Камни под цвет глаз в колье, серьгах или подвесках сделают взгляд более ярким.
  • Металл на серьгах должен контрастировать с оттенком волос. Серьги из желтого золота потеряются в образе блондинок, девушкам с рыжими волосами не подойдёт красное золото, а брюнеткам лучше не надевать серьги коричневого цвета или с тёмными камнями.
  • Девушкам с пышными формами не подходят многослойные крупные цепочки, украшения с кружевом и бусины с элементами идеально круглой формы. Заменить их можно драгоценностями или бижутерией с большими вставками, окруженными россыпью мелких драгоценных камней.
  • Длинные серьги помогут визуально удлинить шею. Шея станет визуально короче, если надеть на неё широкий чокер, поэтому с ним нужно быть осторожным.
  • При появлении возрастных изменений в зоне декольте лучше отказаться от тонких цепочек с небольшими кулонами или медальонами. Они привлекут взгляд к изменениям кожи: морщинкам и пигментным пятнам.

Как подобрать украшения к вырезу на платье?

Основное правило выбора цепочки, подвески или колье к вырезу на платье – не допускать конфликта их конфигурации. То есть, цепочка должна либо располагаться на коже, либо поверх одежды, но не переваливаться туда-сюда. Как найти аксессуар под каждый тип выреза?

  • Открытые плечи

Открытые плечи на платье – это очень женственно. Если вы обладательница безупречной зоны декольте и длинной шеи, то лучше сместить акцент на серьги, оставив декольте полностью открытым. Эта зона будет привлекать внимание и без дополнительных украшательств, но можно надеть чокер с подвеской или цепочку с фантазийным медальоном.

Женщинам, комплексующим из-за возрастных изменений, пигментных пятен, родинок в зоне декольте, подойдут многоярусные колье. Они могут состоять из большого количества разных по размеру цепей, бус или содержать инкрустацию драгоценных камней с центральным ярким элементом.

  • Круглый вырез

Круглый вырез может быть классическим, как у футболок, или глубоким. К классическому вырезу подойдут украшения, которые будут лежать на ткани. Это могут быть длинные цепочки с подвеской или без, а также колье к вечернему образу.

Глубокие круглые или овальные вырезы на платьях сочетаются с бусами разной длины, цепочками, лариатами и чокерами. Главное, чтобы украшение лежало на коже и не заходило на ткань.

  • V-образная горловина (треугольная)

Горловина с V-образным вырезом хорошо дополняется цепочками Y-формы с небольшими подвесками в виде бусинок, страз или металлических кругов, как на фото ниже.

Хорошее решение — коллар (ожерелье) или тонкий чокер. Главное, чтобы детали аксессуара не пересекались с одеждой.

  • Квадратный вырез

Квадратная горловина редко встречается в платьях, так как под неё нужно подбирать не только украшения, но и нижнее бельё. Бретельки бюстгальтера нужно спрятать и не допускать соприкосновения аксессуаров с тканью. Длинные цепочки с кулонами не смогут составить пару такому вырезу. Лучше выбрать небольшие средние или крупные цепочки без кулонов или чокеры. Зону декольте можно оставить без декоративных элементов, а акцент перенести на серьги и браслет.

  • Лодочка

Лодочка характеризуется неглубоким, но очень широким вырезом. Надевая «лодочку», лучше отказаться от украшений на шею и сместить акцент на серьги или руки, надев браслет или колечки. Ещё одним вариантом является добавление броши с крупными камнями, вышивкой или россыпью страз. Разместить брошку можно в районе груди или ближе к плечу – рядом с уголком горловины.

  • Фантазийный вырез

Многие фантазийные вырезы выглядят необычно и не нуждаются в дополнительных декоративных элементах. Если хочется добавить небольшой акцент в зону декольте – лучше выбрать простую тонкую цепочку без подвески.

  • «Рубашка»

Платье с воротником, который закрыт, как у рубашки, сочетается с длинными бусами, колье и особым украшением – декоративным воротником. Он может быть украшен маленькими брошами, расшит камнями, стразами или пайетками. Если рубашка имеет яркие блестящие пуговки, то дополнительные аксессуары будут лишними.

Расстегнув верхние пуговки вы приблизите вырез к треугольному. В таком случае дополнить образ можно цепочками с подвесками или крупными пустотелыми цепями золотого или серебряного цвета.

Как подобрать украшения по стилю?

Разные стили одежды предполагают дополнение образа соответствующими аксессуарами. Подобрав неподходящее колье, цепочку или кольца, можно испортить весь образ, и наряд будет выглядеть нелепо. Какие драгоценности надеть, придерживаясь разных стилей?

Офисный стиль. Наличие строгих и сдержанных украшений. Допускаются яркие, но не вычурные акценты. К платью строгого офисного стиля хорошо подойдут небольшие серьги с драгоценными камнями под цвет глаз и кольцо. Если хочется украсить область декольте, выбирайте тонкую или средней толщины цепочку с маленькими подвесками.

Спортивный. Дополнять украшениями спортивное платье и кроссовки — не лучшая идея, но если вы предпочитаете спортивные образы для повседневности, то дополнить их можно часами с мягким ремешком или маленькими серьгами из драгоценных металлов без камней.

Кэжуал. В этом стиле нет строгих ограничений, и лучше выбирать аксессуар, отталкиваясь от типа горловины на платье. Если поверх платья надевается верхняя одежда или пиджак, то образ органично пополнят яркие крупные цепи – они находятся на пике популярности.

Бохо или этнический. Эти стили олицетворяют свободу и предполагают обилие ярких аксессуаров. Это полная противоположность минимализму. Особенностью являются материалы, которые используются в украшениях – это кожа, дерево, этнические плетения, необработанные камни и другие природные элементы. Девушка в ярком бохо-платье может одновременно надеть серьги, цепочку, много колец, браслеты на руки и на ногу, и при этом образ будет смотреться гармонично.

Рок. Создать образ в стиле рок очень просто: тёмное платье из ткани или кожи дополняется аксессуарами с обилием металлических деталей. Это могут быть крупные серьги, цепи, чокеры с шипами, широкие браслеты и крупные кольца. Предпочтение отдаётся серо-белым металлам: серебру, белому золоту и палладию.

Винтаж. Стиль «винтаж» — очень разносторонний. Он включает в себя элегантные наряды сороковых с обилием белых воротничков и яркие платья-миди шестидесятых. Если вы собираетесь надеть винтажное платье – изучите, какими аксессуарами оно дополнялось в то время, когда было актуально. Например, в шестидесятых годах стильными считались крупные бусы и серьги, а в тридцатых – яркие броши, фантазийные заколки для волос, серьги с перьями и многослойные браслеты из жемчуга.

Как выбрать украшения под цвет наряда?

Если драгоценности будут «конфликтовать» с цветом платья, то образ не получится единым. Покупать аксессуары стоит лишь после выбора самого наряда или после определения его цветовой гаммы. Какие украшения подобрать под платья разных цветов?

  • Черный

Черное платье – это универсальный элемент гардероба любой девушки. Комбинируя его с разными аксессуарам и обувью, образ может быть вечерним, повседневным и даже офисным. С платьем чёрного цвета сочетаются серьги, цепочки, браслеты и кольца из желтого и белого золота или серебра, с жемчугом или стразами Swarovski.

Хотите сделать наряд элегантным? Скомбинируйте платье с аксессуарами из жемчуга (ожерельем, серьгами или браслетом). Строгости добавят украшения из золота с маленькими драгоценными камнями, цвет которых сочетается с оттенком глаз. Игриво обыграть платье помогут металлические драгоценности серого цвета – они олицетворяют дух бунтарства и свободы.

Цвета аксессуаров к чёрному платью можно подбирать любые, но нужно быть осторожным с тёмными бордовыми и синими оттенками – они могут потеряться в образе, слившись с нарядом.

  • Синий

Считается классикой. Такое платье может быть надето как на деловое мероприятие, так и для прогулки с возлюбленным по парку или поход в ресторан. Оттенки синего хорошо подходят брюнеткам и блондинкам.

К синему платью лучше всего подходят аксессуары зелёного, золотого, белого, черного или серебряного цвета. Красоту темноволосых девушек подчеркнут золотые серьги с изумрудами или цепочка из того же металла с подвеской. Блондинкам подходит белое или красное золото, декорированное черными камнями.

Синее офисное платье тёмного оттенка само по себе выглядит ярко, а потому не стоит надевать массивные украшения. Ограничьтесь маленькими серьгами и кольцом.

Если наряд будет надет на вечернее мероприятие, то можно дополнительно украсить его крупными браслетами или цепями серебряного цвета. Они будут ярко выделяться на синем фоне.

  • Красный

Надеть красное платье решится не каждая девушка – для этого нужно иметь смелость! Дополнительно украсить наряд такого цвета сложно. Главное — не пытаться сделать образ ещё более ярким. С красными платьями хорошо сочетаются украшения из белого и красного золота с черными, зелёными, желтыми или белыми вставками.

Надевая платье на прогулку или свидание, можно дополнить его маленькими серёжками с зелёным камушком или цепочкой с изумрудной подвеской, надеть бусы или браслет из янтаря.

Вечернее длинное платье лучше дополнить крупным браслетом, серьгами или кольцами. В таком ярком образе крупное украшение должно быть только одно. Например, кольцо с имитацией натурального изумруда или серьги с большими чёрными камнями.

  • Зелёный или желтый

Зелёные и желтые платья чаще носят летом. С ними сочетаются зелёные, белые, золотые и черные аксессуары.

Если наряд сшит из лёгких тканей, то хорошее дополнение — украшения из белого или желтого золота без вставок. Если хочется дополнить образ чем-то необычным – выбирайте аксессуары с белыми вставками. Они придадут образу легкости. Например, серьги в виде белых цветов или подвеска из эпоксидной смолы со светлыми блестками.

Вечерние платья желтого или зелёного цвета можно дополнить украшениями с перьями (если это допускает стилистика платья), серьгами-подвесками, а также аксессуарами с изумрудами.

  • Серый

Выбирая серое платье, вы даёте себе полную свободу в выборе аксессуаров. Единственным ограничением являются монохромные цвета: белый и черный.

К серому платью подходят ярко-красные, изумрудные, синие и даже желтые аксессуары разных форм. Когда основной цвет наряда — серый, можно не опасаться добавлять несколько ярких акцентов. Например, красные серьги и кольцо с крупной инкрустацией.

  • Платья с принтом

На платье есть яркий рисунок? Драгоценности должны быть сдержанными, лучше всего — в тон наряда. Летнее яркое платье допускается украсить серьгами, браслетом или кольцом с цветами. Такой образ будет выглядеть свежо и не вызовет ощущения, что вы переборщили с декоративными элементами.

Как выбрать украшения под платье невесты?

В день свадьбы каждая девушка хочет выглядеть самой красивой, и без аксессуаров не обойтись. Стилисты советуют придерживаться следующих правил, чтобы свадебный образ подчеркивал вашу красоту и не имел спорных элементов.

  • Вначале выбирается платье, а только потом – бижутерия. Платье является основным атрибутом и занимает главную позицию.
  • Пышные платья вышитые стразами не нуждаются в дополнительных аксессуарах. Если ваше платье красиво само по себе, но хочется дополнить образ – выберите диадему или красивую заколку для волос. Наряд в греческом стиле из гладкой одноцветной ткани можно украсить несколькими аксессуарами — например, крупными перстнями и многослойным колье.
  • Оттенок аксессуаров должен совпадать с платьем. Есть два вида белого цвета: тёплый и холодный. К тёплым относят слегка желтые, бежевые, розоватые или пудровые оттенки. К ним лучше выбирать аксессуары из желтого или розового золота. К холодным оттенкам подходит белое золото или серебро.
  • Не пытайтесь надеть все украшения сразу. Даже в свадебном образе соблюдайте правило, исходя из которого стоит надевать лишь несколько украшений. Например, колье и кольцо, диадему и браслет.

Все описанные правила и советы помогут составить образы, которые подчеркнут вашу красоту и привлекательность. Не бойтесь экспериментировать — возможно, вы откроете для себя много интересных сочетаний.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Полезная информация

Как происходит оценка золота?
Оценка украшений — это сложный процесс, требующий большой концентрации и внимания мастера-ювелира. Самому произвести оценку сложно, а порой и вовсе невозможно. Если хотите сдать в ломбард драгоценности, то нужно разобраться с тем, как происходит оценка украшений в ломбарде и как работает ломбард.
28 ноября 2022 Подробнее
За сколько можно продать телефон
Мобильные телефоны — один из самых рентабельных и ликвидных товаров. Прошло то время, когда люди покупали телефон с планами использовать его десять лет и мирились с неудобствами в виде медленной работы, неудобного меню, маленького размера памяти.
26 ноября 2022 Подробнее
Как узнать, настоящий янтарь или нет
Янтарь издавна завораживал людей своей красотой. Яркому камню насыщенно-медового цвета часто приписывали магические свойства, делая его участником мифов и легенд. Одни считали его застывшими в море слезами, другие — осколками солнца.
24 ноября 2022 Подробнее
Сколько стоит грамм золота?
Золото – это один из самых дорогих металлов на Земле. Его применяют в техническом производстве, ювелирной промышленности и в качестве инвестиций в золотых слитках.
22 ноября 2022 Подробнее
Якорное плетение: виды, особенности и преимущества
Якорное плетение цепочки – это первый из видов переплетений, который начали применять ещё во времена Древнего Египта. В якорном плетении все звенья соединяются между собой под углом в девяносто градусов, что делает цепь прочной и объёмной. Какие виды якорного плетения существуют и какой металл лучше подходит для цепочек?
21 ноября 2022 Подробнее
Как подобрать украшение к платью
Платья в гардеробе подчеркивают женственность в любой обстановке: на торжестве, в стенах офиса и даже на простой прогулке с детьми или подругами. Однако недостаточно выбрать только цвет и фасон. Для создания единого образа важно обыграть одежду деталями: обувью, аксессуарами и украшениями.
19 ноября 2022 Подробнее

Уважаемые клиенты, при выборе ломбарда, проверяйте, не попал ли он в черный список Центрального Банка России

Подробнее