Открытие Геммологического центра

  • Дата создания статьи:
    12 мая 2023
  • Просмотров статьи:
5 (1)

Сделки с дорогими драгоценными камнями, как бриллиантами, так и цветными камнями, проходят на основании интерпретации ценности их характеристик. Важно точно определить качество камня, поскольку именно оно определяет его стоимость и, самое главное, инвестиционный потенциал. А поскольку достоверное определение характеристик камня требует не только высокой квалификации геммолога, но и наличия профессионального лабораторного оборудования экспертного уровня, то в России наблюдается дефицит профессионально оснащенных геммологических лабораторий.

Именно потребность клиентов знать и оперировать достоверными характеристиками в сделках с драгоценными камнями мотивировала Неоломбард к созданию собственного Геммологического центра, применяющего лучшие мировые геммологические практики, контроль беспристрастности и управление конфликтом  интересов. Квалифицированные геммологи Неоломбарда, применяя оборудование такие авторитетных производителей, как GIA, CIGEM, SSEF и др. предложат свое заключение по бриллиантам и цветным драгоценным камням, включая рубин, сапфир, изумруд, и таких более экзотическим, таким как шпинель, турмалин, хризоберилл, танзанит, аквамарин, морганит и др.

Геммологический центр ведет прием клиентов по адресу г. Москва, Смоленская наб., 2А, по предварительной записи через Контактный центр.

Поделитесь статьей в соцсетях:


Полезная информация

ТОП-10 геммологических лабораторий
Приобретение качественного цветного драгоценного камня, не только рубина, сапфира или изумруда, но и шпинели, турмалина и многих других, менее популярных, камней — помимо значимых финансовых ресурсов, требует серьезной квалификации при их выборе.
12 августа 2023 Подробнее
Инвестиционный рейтинг драгоценных камней
За последние 5 лет все больше классов активов рассматриваются с инвестиционной точки зрения и драгоценные камни в этом смысле — не исключение. Например, отдельные виды рубинов, выросли в цене на 500-600% за 5 лет.
2 августа 2023 Подробнее
Что такое геммологическая экспертиза
Недобросовестные продавцы выдают синтетические аналоги, имитации или облагороженные варианты за природные драгоценности, что приводит к разочарованиям и финансовым потерям. Но как узнать происхождение и ценность камня, отличить имитацию от настоящего сокровища? Как защитить себя от обмана? Для этого и существуют геммологические лаборатории.
28 июля 2023 Подробнее
Что лучше выбрать — золотые монеты или слитки?
Инвестирование в золото — надёжный и стабильный способ сохранения капитала. Однако при выборе формы инвестирования в золото возникает мысль: лучше купить монеты или слитки?
3 июля 2023 Подробнее
Как взять кредит под залог недвижимости
Деньги под залог недвижимости — это форма кредита или займа, обеспечением исполнения обязательств по которому выступает объект недвижимости.
30 мая 2023 Подробнее
Бриллианты lab-grown
Натуральные алмазы — это удивительной красоты драгоценные камни, которые сформировались на Земле миллионы и миллиарды лет назад.
23 мая 2023 Подробнее

Уважаемые клиенты, при выборе ломбарда, проверяйте, не попал ли он в черный список Центрального Банка России

Подробнее